Moi moi moi, à bicyclette
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Re: Moi moi moi, à bicyclette
Je me demande donc le gout qu'a du whiskey au sortir de l’alambic.
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Mon Itchio
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Re: Moi moi moi, à bicyclette
Euuuuh, le type de céréales, s'i elle est fumée ou non, le lieu d'élevage (en barrique, ex: air salin des embruns) etc...
Y a quand même de multiples origines au goût
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Re: Moi moi moi, à bicyclette
Le type d'alambic et la manière de préparer le moût jouent un peu, non ?
Il en va des librairies comme du whisky: ce sont des passions auxquelles il vaut mieux s'adonner seul. Pendant qu'on boit un single malt de quarante ans d'âge, ce serait dommage de se déconcentrer en bavardant avec quelqu'un. - François Weyergans
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Re: Moi moi moi, à bicyclette
Les distilleries écossaises vantent aussi la qualité de leur eau.
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Re: Moi moi moi, à bicyclette
Le fait est qu'il y a quantité de paramètres imperceptibles et que ce qu'essaient de faire les distilleries, c'est juste de reproduire le même whisky année après année, nonobstant les variations incontrôlées. Les bons whiskies sont ceux qui arivent à limiter ces variations sous le seuil de perceptibilité.
En vrai, personne ne sait tout.
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Dernière modification par Ravortel le dim. sept. 21, 2025 1:24 pm, modifié 1 fois.
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Re: Moi moi moi, à bicyclette
Mais on sait que le paramètre essentiel pour faire du whisky écossais, c'est la latitude.