Moi moi moi, à bicyclette

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Qui Revient de Loin
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Re: Moi moi moi, à bicyclette

Message par Qui Revient de Loin »

Je me demande donc le gout qu'a du whiskey au sortir de l’alambic.
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Mickey-bis
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Re: Moi moi moi, à bicyclette

Message par Mickey-bis »

Euuuuh, le type de céréales, s'i elle est fumée ou non, le lieu d'élevage (en barrique, ex: air salin des embruns) etc...
Y a quand même de multiples origines au goût
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Talisker
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Re: Moi moi moi, à bicyclette

Message par Talisker »

Le type d'alambic et la manière de préparer le moût jouent un peu, non ?
Il en va des librairies comme du whisky: ce sont des passions auxquelles il vaut mieux s'adonner seul. Pendant qu'on boit un single malt de quarante ans d'âge, ce serait dommage de se déconcentrer en bavardant avec quelqu'un. - François Weyergans
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Cassius Clef
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Re: Moi moi moi, à bicyclette

Message par Cassius Clef »

Les distilleries écossaises vantent aussi la qualité de leur eau.
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Ravortel
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Re: Moi moi moi, à bicyclette

Message par Ravortel »

Le fait est qu'il y a quantité de paramètres imperceptibles et que ce qu'essaient de faire les distilleries, c'est juste de reproduire le même whisky année après année, nonobstant les variations incontrôlées. Les bons whiskies sont ceux qui arivent à limiter ces variations sous le seuil de perceptibilité.

En vrai, personne ne sait tout.
Dernière modification par Ravortel le dim. sept. 21, 2025 1:24 pm, modifié 1 fois.
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Inigin
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Re: Moi moi moi, à bicyclette

Message par Inigin »

Mais on sait que le paramètre essentiel pour faire du whisky écossais, c'est la latitude.
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